Навигация

Баннеры

Налоговое управление по Коксускому району

ПАМЯТКА для участника обязательного социального медицинского страхования

ПАМЯТКА для участника обязательного социального медицинского страхования В Казахстане с июля текущего года стартовал сбор взносов и отчислений в Фонд медицинского страхования, население начнет получать медицинскую помощь с января 2018 года. Основные принципы нашей модели медстрахования: солидарность в оплате, всеобщий охват населения и социальная справедливость как при сборе средств – «от каждого по платежеспособности», так и получении медицинской помощи – «каждому по потребностям». Данная система не является накопительной и НЕ предусматривает персонифицированное распределение средств. Каждый застрахованный, независимо от доходов и взносов получает равный доступ к единому пакету медуслуг. Солидарное финансирование – это ежемесячные взносы и отчисления в Фонд медстрахования со стороны работодателей, работников, самозанятых и государства, которое выступает основным плательщиком и вносит средства за социально-незащищенное насел...
Подробнее Просмотры: 1 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 06.12.2017

Отказ в рассмотрении жалобы

1. Вышестоящий налоговый орган отказывает в рассмотрении жалобы налогоплательщика (налогового агента) в следующих случаях: 1) подачи налогоплательщиком (налоговым агентом) жалобы с пропуском срока обжалования, установленного пунктом 1 статьи 667 Налогового Кодекса; 2) несоответствия формы и содержания жалобы налогоплательщика (налогового агента) требованиям, установленным статьей 668 Налогового Кодекса; 3) подачи жалобы за налогоплательщика (налогового агента) лицом, не являющимся его представителем; 4) подачи налогоплательщиком (налоговым агентом) искового заявления в суд по вопросам, изложенным в жалобе. 2. В случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 настоящей статьи, вышестоящий налоговый орган в письменной форме извещает налогоплательщика (налогового агента) об отказе в рассмотрении жалобы в течение десяти рабочих дней с даты поступления жалобы. Вышестоящий налоговый орган в случае, предусмотренном подпунктом 4) пункта 1 настоящей статьи, в письмен...
Подробнее Просмотры: 11 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением

Объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением, являются имущество и действия, с наличием и (или) на основании которых у налогоплательщика возникает налоговое обязательство.
Подробнее Просмотры: 11 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Налоговый период

Под налоговым периодом понимается период времени, установленный применительно к отдельным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, по окончании которого определяются объект налогообложения, налоговая база, исчисляются суммы налогов и других обязательных платежей, подлежащие уплате в бюджет.
Подробнее Просмотры: 10 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Налоговое обязательство

1. Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в силу которого налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговом органе, определять объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, исчислять и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет, а также авансовые и текущие платежи по ним, составлять налоговые формы, представлять налоговые формы, за исключением налоговых регистров, в налоговый орган в установленные сроки. 2. Государство в лице налогового органа имеет право требовать от налогоплательщика (налогового агента) исполнения его налогового обязательства в полном объеме, а в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения налогового обязательства применять способы по его обеспечению и меры принудительного исполнения в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Подробнее Просмотры: 11 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Налоговая база

Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иные характеристики объекта налогообложения, на основании которых определяются суммы налогов и других обязательных платежей, подлежащие уплате в бюджет.
Подробнее Просмотры: 12 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Основные принципы противодействия коррупции

Противодействие коррупции осуществляется на основе принципов: 1) законности; 2) приоритета защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина; 3) гласности и прозрачности; 4) взаимодействия государства и гражданского общества; 5) системного и комплексного использования мер противодействия коррупции; 6) приоритетного применения мер предупреждения коррупции; 7) поощрения лиц, оказывающих содействие в противодействии коррупции; 8) неотвратимости наказания за совершение коррупционных правонарушений.
Подробнее Просмотры: 8 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Невыполнение местными исполнительными органами и иными уполномоченными государственными органами обя

1. Неперечисление, несвоевременное или неполное перечисление местными исполнительными органами или уполномоченными государственными органами сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, подлежащих перечислению в бюджет в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан органами, указанными в настоящей части, - влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей. 2. Непредставление, несвоевременное, недостоверное или неполное представление местными исполнительными органами и иными уполномоченными государственными органами сведений, определенных налоговым законодательством Республики Казахстан для представления органам государственных доходов, - влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей. 3. Невыполнение уполномоченными государственными и местными исполнительными органами требований по устранению нарушений, выявленных по результатам налогового контроля и указанных в акте контроля, -...
Подробнее Просмотры: 12 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Наложение административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений

1. При совершении одним лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение в отдельности. 2. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, которые рассматриваются одним и тем же судьей, органом (должностным лицом), то в случае наложения на это лицо взысканий одного и того же вида окончательный размер взыскания не может превышать трехкратный максимальный предел, установленный настоящим Кодексом для данного вида взыскания, а для административного ареста не может превышать срок, установленный частью первой статьи 50 настоящего Кодекса. 3. В случае, если административные штрафы выражены в процентах от суммы неисполненного или исполненного ненадлежащим образом налогового обязательства, установленного законодательными актами, при наложении их за совершение нескольких административных правонарушений штраф взыскивается за каждое административное правонарушение отдельно.
Подробнее Просмотры: 9 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Пропаганда налогового законодательства

1. Пропаганда налогового законодательства Республики Казахстан имеет своей целью повышение информированности налогоплательщиков (налоговых агентов) по налоговым вопросам, в том числе путем доведения до их сведения положений налогового законодательства Республики Казахстан, изменений и дополнений, внесенных в налоговое законодательство Республики Казахстан, а также информации по вопросам, связанным с исполнением налогового обязательства. 2. Налоговые органы осуществляют пропаганду налогового законодательства Республики Казахстан путем проведения семинаров, заседаний, встреч с налогоплательщиками (налоговыми агентами), размещения информации с использованием средств массовой информации, информационных стендов, буклетов и иных печатных материалов, а также видео-, аудио- и других технических средств, применяемых для распространения информации, средств телефонной и сотовой связи.
Подробнее Просмотры: 10 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 22.11.2017

Почта


Телефоны доверия

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы - 8 (7172) 75-33-67;

Управление Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области - 8 (7282) 27-05-23;

Дисциплинарный совет области - 8 (7282) 27-21-43;

Аппарат акима района - 8 (72838) 2-02-56, 2-02-52

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.