Навигация

Случайные фото

Фото 4Фото 23Фото 33Фото 7Фото 36Фото 18

Информация

Управления района

К сведению налогоплательщиков!!!

Управление государственных доходов по Коксускому району сообщает, что 28 февраля 2019 года в 10:00 часов Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, запланировано проведение семинара по вопросу внедрения нового механизма возврата НДС при использовании плательщиками НДС контрольного счета НДС, с применением технологии Блокчейн. Место проведения: г.Алматы пр.Абылай хана 93/95 (В здании ДГД по г.Алматы)
Подробнее Просмотры: 7 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 21.02.2019

К сведению налогоплательщиков осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами !

Управление государственных доходов по Коксускому району, в рамках налогового администрирования зарегистрированных субъектов электронной торговли товарами, сообщает следующее. Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 88 Налогового кодекса налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности. При этом постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности – электронная торговля товарами, производится на основании уведомления о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, в порядке, определяемом Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», в соответствии со вторым абзацем пункта 4 статьи 88 Налогового кодекса. Данное уведомление, представляется в налоговый орган не позднее трех рабоч...
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

К сведению налогоплательщиков!!!

Управление государственных доходов по Коксускому району , согласно письма КГД МФ РК №КГД-07-2/1779-И от 24.01.2019 года, сообщает следующее. В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 19 декабря 2018 года № 1093 «О внесении изменений в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 20 декабря 2018 года за №17970) из Единой бюджетной классификации Республики Казахстан исключен код бюджетной классификации (КБК) 104 309 «Земельный налог, за исключением земельного налога на земли населенных пунктов». Таким образом, с 1 января 2019 года все платежи по земельному налогу должны поступать только на КБК 104302 «Земельный налог на земли населенных пунктов». В связи с чем, до внесения изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан 12 февраля 2018 года № 166 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» формы налог...
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Представление заведомо ложных сведений о банковских операциях

Представление банками и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, заведомо ложных сведений об операциях по банковским счетам юридических или физических лиц, а равно выдача поручительств, гарантий и иных обязательств, заведомо не обеспеченных фактическим финансовым состоянием данного банка, если эти действия не повлекли причинение крупного ущерба физическому или юридическому лицу либо государству, - влекут штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей. Примечание. Крупным размером ущерба, причиненного физическому лицу, признается сумма, превышающая две тысячи, юридическому лицу - двадцать тысяч размеров месячных расчетных показателей на момент совершения правонарушения.
Подробнее Просмотры: 1 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Уклонение от уплаты начисленных (исчисленных) сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет

Уклонение от уплаты начисленных (исчисленных) сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, совершенное путем осуществления налогоплательщиком взаиморасчетов с третьими лицами при наличии задолженности в период действия распоряжения органа государственных доходов о приостановлении расходных операций по кассе, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере пятнадцати месячных расчетных показателей, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти процентов от суммы произведенных расчетов.
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Нарушение мер финансового контроля

1. Умышленное непредставление или представление неполных, недостоверных деклараций и сведений о доходах и имуществе, являющихся объектом налогообложения, лицом, занимающим государственную должность, лицом, уволенным с государственной службы по отрицательным мотивам, а равно супругом (супругой) указанных лиц в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан, - влечет штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей.
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Неправомерное осуществление деятельности при применении специального налогового режима

1. Применение специального налогового режима с нарушением условий, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан для этого режима, - влечет предупреждение. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на субъектов малого предпринимательства в размере пятнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей. 3. Нарушение индивидуальным предпринимателем срока подачи расчета стоимости патента либо налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности - влечет предупреждение. 4. Деяние, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Признание налогоплательщика (налогового агента) банкротом

1. В случае непогашения налогоплательщиком (налоговым агентом) суммы задолженности в бюджет после принятия всех мер, предусмотренных статьей 121 Налогового Кодекса, налоговый орган вправе принять меры по признанию его банкротом в соответствии с законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве. 2. Порядок ликвидации налогоплательщика (налогового агента), признанного банкротом, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Налоговое обязательство

1. Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в силу которого налогоплательщик обязан совершать действия, указанные в пункте 2 статьи 36 Налогового Кодекса. 2. Государство в лице налогового органа имеет право требовать от налогоплательщика (налогового агента) исполнения его налогового обязательства в полном объеме, а в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения налогового обязательства применять способы по его обеспечению и меры принудительного исполнения в порядке, определенном настоящим Кодексом.
Подробнее Просмотры: 2 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Порядок оплаты налогов, относящихся к 4 уровню бюджета

Законом Республики Казахстан от 11 июля 2017 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития местного самоуправления» (далее – Закон) предусмотрено внедрение самостоятельного бюджета местных самоуправлений (далее – бюджеты 4-го уровня) за счет передачи из местного бюджета (бюджета районов) поступлений по 6 видам налогов, по индивидуальному подоходному налогу по доходам, не облагаемым у источника выплаты; налогу на имущество физических лиц; земельный налог на земли населенных пунктов; налог на транспортные средства с физических и юридических лиц; плата за размещение наружной рекламы. В соответствии с Бюджетным кодексом Республики Казахстан с 1 января 2018 года все платежи по налогам, подлежащим уплате в бюджет 4-го уровня должны уплачиваться на БИН аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов. При этом на первом этапе внедрения самостоятельных бюджетов местного самоуправления (бюджеты...
Подробнее Просмотры: 6 Категория: Налоговое управление по Коксускому району Дата: 19.02.2019

Почта


Телефоны доверия

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы - 8 (7172) 75-33-67;

Департамент агенства по делам государственной службы и противодействию корупции Республики Казахстан по Алматинской области - 8 (7282) 24-06-33, 24-01-66;

Дисциплинарный совет области - 8 (7282) 27-21-43;

Аппарат акима района - 8 (72838) 2-02-56, 2-02-52

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.