Навигация

Баннеры

Нормативно-правовая база

 
РЕШЕНИЕ
МАСЛИХАТА КОКСУСКОГО РАЙОНА
 
Правила управления бесхозяйными
отходами, признанными
решением суда поступившими
в коммунальную собственность
 
В  соответствии с подпунктом 3 статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, маслихат Коксуского района РЕШИЛ:
1. Утвердить Правила управления бесхозяйными отходами, признанными
решением суда поступившими в коммунальную собственность  согласно приложению к настоящему решению.
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию маслихата Коксуского района «По экономическому развитию района, местному бюджету, охраны природы и вопросам сельского хозяйства».
3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
 
Председатель сессии маслихата                         Секретарь маслихата
Коксуского района                                                Коксуского  района
____________ И. Кан                                             ____________А. Досымбеков
 
 
 
 
 
Приложение утвержденное решением маслихата Коксуского района от
«____» ___________ 2017 года  № ________________
 
Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность
 
2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется на основании судебного решения.
3. Управление бесхозяйными отходами осуществляется местным исполнительным органом района (далее – местный исполнительный орган).
4. Для целей управления отходами местным исполнительным органом создается комиссия из представителей заинтересованных структурных подразделений (далее - Комиссия).
Органом по организации работ по управлению отходами определяется исполнительный орган, уполномоченный акиматом района на осуществление функций в сфере Государственный Учреждение «Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инсекций Коксуского района» и финансируемый из соответствующего местных бюджетов.
5. Управление бесхозяйными отходами – это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.
решением суда поступившими в коммунальную собственность
7. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется местным исполнительным органом с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.
8. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
9. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.
3. Заключительные положения
10. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.

 

 

 

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Коксуского района» в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях», Положением о ГУ «ОЖКХ и ЖИ Коксуского района», Стандартом оказания государственной услуги «Постановка на учет и очередность граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда» и другими нормативно-правовыми актами.

Почта


Телефоны доверия

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы - 8 (7172) 75-33-67;

Управление Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Алматинской области - 8 (7282) 27-05-23;

Дисциплинарный совет области - 8 (7282) 27-21-43;

Аппарат акима района - 8 (72838) 2-02-56, 2-02-52

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.